Экономика
Медведев заряжен оптимизмом по вопросам импортозамещения
Общество
Организатор терактов в Париже получил 20 лет тюрьмы
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев заряжен оптимизмом по вопросам импортозамещения

    Санкт-Петербург, 28 января. Заменить импорт в РФ продукцией отечественного производства вполне реально, уверен премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он сказал журналистам после осмотра Петербургского тракторного завода вместе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. «Производство современное, модельный ряд абсолютно новый, востребованный рынком не только у нас в стране, но и за границей», — оценил увиденное Медведев. «Это говорит о том, что импортозамещение работает», — сказал премьер.

    «В 2009 году, когда был экономический кризис, у них (на Петербургском тракторном заводе) производство было практически в четыре раза меньше, чем в 2015 году», — отметил премьер. По его мнению, все проблемы были связаны с тем, что не функционировали меры господдержки, а рынок был не слишком грамотно структурирован. Премьер обратил внимание и на то, что не было выпускаемых сегодня современных моделей техники.

    «Значит, если захотим, то такие задачи вполне можно решать», — заявил Медведев, подчеркнув, что главный момент состоит в том, что Россия замещает иностранных производителей своей продукцией высокого качества.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене