Общество
Кандидат на пересадку головы стал членом Общественной палаты Владимира
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Кандидат на пересадку головы стал членом Общественной палаты Владимира

    Москва, 28 января. Российский инженер Валерий Спиридонов, который вызвался на первую в мире операцию по пересадке головы, стал членом Общественной палаты Владимира. На новом посту он будет заниматься защитой прав инвалидов и помогать им интегрироваться в общество.

    «Я рад, что мне была оказана честь представлять и озвучивать интересы значительной части людей, а также следить за выполнением принятых программ на более высоком уровне. Объем работ все еще большой, но мы отмечаем существенные подвижки в последние годы в этом направлении», — пояснил он.

    Приглашение занять место в Общественной палате Спиридонов получил от мэра Владимира Андрея Шохина. Сам инженер уже имеет опыт работы с инвалидами. Последние пять лет он выступал с разными законодательными инициативами, чтобы облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями. Один из проектов, в котором принимает участие Спиридонов — это дорожная карта «Доступная среда», которая предполагает строительство пандусов и подъемников для инвалидов, передает РИА Новости.

    Отметим, что сам Спиридонов также имеет инвалидность. Он страдает от спинальной мышечной атрофии и прикован к инвалидной коляске. Операция по трансплантации головы намечена на декабрь 2017 года. Ее будет проводить итальянский нейрохирург Серхио Канаверо.

    Автор: Алексей Громов