Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австрия прогнала со своей территории 15 тысяч мигрантов

Австрия прогнала со своей территории 15 тысяч мигрантов

17:00  28 Января 2016  /обновлено: 17:05  28 Января 2016
183

Вена, 28 января. В 2015 году власти Австрии выслали из страны более 15 тысяч беженцев. Такими данными в четверг с журналистами поделился руководитель управления Австрии по делам иностранцев, государственного урегулирования кризисных ситуаций и гражданской обороны Йохан Бездека.

По информации австрийского чиновника, 6800 человек отсеяли прямо на границе, а еще 8300 были высланы уже с территории страны. Однако еще 90 тысяч человек сейчас ждут рассмотрения заявок на предоставление убежища.

«Две трети из них прибыли из трех стран – Афганистан, Сирия, Ирак. Потом большое отставание – и Иран. Еще немного – из Пакистана. В основном, эти пять стран», — цитирует комментарий Йохана Бездеки РИА Новости.

Напомним, ранее официальный представитель министерства иностранных дел Греции Константинос Кутра посоветовал министру внутренних дел Австрии Йоханне Микль-Ляйтнер внимательно следить за своими высказываниями. Дело в том, что австрийский политик обвинила Афины в плохом контроле за греко-турецкой границей, через которую в Европу проникают мигранты.

Алексей Громов
Закрыть