ВСУ готовят наступление на позиции ополченцев под Мариуполем

ВСУ готовят наступление на позиции ополченцев под Мариуполем

28.01.2016 16:53
690

Донецк, 28 января. Обстрелами Донецкой народной республики ВСУ могут отвлекать внимание от подготовки Киева к наступлению на мариупольском направлении, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Представитель Минобороны ДНР прокомментировал возможную причину обострения ситуации на линии соприкосновения ДНР. «Последние обстрелы по позициям ДНР уже не имеют обычный беспокоящий характер, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. — Не исключено, что они могут быть отвлекающими действиями, для подготовки к наступлению на мариупольском направлении».

Ранее в военном ведомстве республики обратили внимание, что за последние сутки украинские силовики почти 150 раз атаковали села и города Донецкой народной республики. ВСУ открыли по ним огонь из танков, минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия. Как подчеркнули в Минобороны ДНР, украинские военнослужащие нарушили режим прекращения огня 31 раз.

«Вызывают серьезную озабоченность сведения, полученные нашим командованием от надежных источников, о разработке ВСУ планов проведения силами спецопераций Украины диверсий и терактов в отношении наблюдателей миссии ОБСЕ», — также подчеркнул Басурин.

Алексей Громов
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть