Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин поддержал идею одеть Совет по межнациональным отношениям в народные костюмы
Новороссия
Офицеров ВСУ уличили в продаже алкоголя и наркотиков своим же подчиненным
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Офицеров ВСУ уличили в продаже алкоголя и наркотиков своим же подчиненным

    16:47  28 Января 2016  /обновлено: 16:58  28 Января 2016
    225

    Донецк, 28 января. Командование подразделениями ВСУ замешано в торговле алкоголем. По словам заместителя командующего корпусом министерства обороны Донецкой республики Эдуарда Басурина, командиры завозят его через посредников для последующего сбыта военнослужащим. 

    «Есть достоверная информация, что некоторые командиры через посредников сами завозят в подразделения психотропные препараты и алкоголь, а после выявления фактов их употребления лишают подчиненных большей части месячного денежного довольствия», — сообщил Замкомкорпусом. За организацию таких «мероприятий» украинских военачальников награждают дополнительными премиями, отмечает Басурин. 

    Украинская армия уже достигла критического показателя в злоупотреблении наркотиками и алкоголем, при этом военнослужащие пытаются скрывать это от своих командиров. Разведка ДНР сообщила, что в Киеве уже заметили этот факт, и вскоре на восток Украины нанесет визит служебная инспекция под командованием главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко. «Приезд связан с недоверием к своим подчиненным, которые отсчитываются о высоких показателях боевой готовности», — заключает замкомкорпусом.

    Напомним, что ранее командование ВСУ ввело систему штрафов на сумму более чем в 50% от денежного довольствия за факты употребления спиртных напитков среди военнослужащих. Как заявлял главнокомандующий ВСУ Муженко, данное решение поможет сэкономить денежные средства на военнослужащих «в связи с тотальным пьянством в армии».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях