Президент Ирана предвидит скорый конец нефтяного кризиса

Президент Ирана предвидит скорый конец нефтяного кризиса

28.01.2016 15:59
127

Париж, 28 января. Президент Ирана Хассан Роухани уверен, что стоимость нефти в ближайшем будущем вновь начнет расти, и рынок придет в равновесие. Об этом он заявил во время визита в Париж. 

«Стоимость нефти находится на низком уровне. Я не думаю, что это надолго. Давление на нефтедобывающие страны означает, что в кратчайшие сроки баланс восстановится», — отметил он, выступая во французском институте международных отношений.

Роухани приехал в Париж сразу же после своего визита в Италию в рамках нового курса на восстановления отношений с Европой. Ответственность за обвал цен на нефть он возложил на суннитскую Саудовскую Аравию — давнего соперника шиитского Ирана. 

Напомним, что ранее Иран объявил о запланированном увеличении объема добычи нефти, которое произойдет сразу же, как только со страны снимут санкции. Эксперты опасаются, что это может вызвать дальнейшее снижение стоимости нефти, вплоть до 10 долларов за баррель. 

Саудовская Аравия накануне выступила с предложением провести встречу с другими экспортерами, чтобы обсудить возможность сокращения объема добычи и другие шаги, которые помогут стабилизировать рынок.  
 

Алексей Громов
Япония выразила протест США из-за экстренной посадки военного вертолета
Закрыть