Владельцев супертанкеров просят придержать нефть

Владельцев супертанкеров просят придержать нефть

28.01.2016 16:25
166

Нью-Йорк, 28 января. Ключевые мировые нефтяные компании призывают судовладельцев не так быстро доставлять черное золото. Если танкеры снизят скорость на два узла, отправители смогут выиграть восемь дней.

Данная ситуация сложилась из-за рекордных поставок нефти на мировом рынке. Как рассказал международному информагентству Bloomberg руководитель Euronav Падди Роджерс, танкеры, везущие два миллиона баррелей нефти, идут на скорости примерно 13 узлов при максимально возможной скорости в 15 узлов. Это позволяет доставлять нефть за 48 дней, а не за 40 дней. Скорость снижена, заметил глава нефтяного концерна, потому, что поставки нефти достигли небывалых объемов. Он отметил, что в Китае танкеры с нефтью стоят и по целой неделе. Он заметил, что танкеры его компании всегда стараются вернуться как можно быстрее.

Роджерс заметил, что нефти на рынке уже столько, что, вероятно, скоро понадобится еще больше морских хранилищ. Роджерс, тем не менее, уверен, что спрос на нефть в 2016 году будет расти быстрее, чем полагают аналитики. Скачки цен на нефть заставляют весь мир ежедневно напряженно следить за экономической ситуацией, ведь курсы валют и цены на нефть связаны.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Новости США: Обаму обвиняют в поощрении терроризма, житель Айдахо взорвался от сигареты
Закрыть