Порошенко просят запретить все российское кино

Порошенко просят запретить все российское кино

28.01.2016 15:31
217

Киев, 28 января. Украинские власти в будущем могут запретить любую музыку и кинопродукцию российского производства. С таким призывом к президенту Украины Петру Порошенко обратились в четверг музыканты из украинской группы Kozak System.

Они полагают, что вся российская медиапродукция в настоящее время работает на пропаганду, возвеличивая военную мощь России и идею русского мира. Украинские власти и раньше запрещали отдельные российские фильмы и сериалы, однако данная тактика оказалась неэффективной. 

«Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире», — подчеркнул один из участников Kozak System Иван Лене во время пресс-конференции.

Соответствующее обращение к президенту помимо самого Лене подписали лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, музыкант из группы «Кому Вниз» Андрей Середа и участник группы «Мандры» Сергей Фоменко.

Напомним, что ранее Гостелерадио Украины вводило запрет на трансляцию российских фильмов и сериалов, которые пропагандируют силовые органы России. Под запрет также попала лента Алексея Балабанова «Брат 2».

Алексей Громов
Москва ответила на обвинения в «терроризме» в связи с иском Киева в международный суд
Закрыть