Россия
Россия потратила на украинских беженцев 13,5 млрд рублей за два года
Весь мир
Макрон назвал пошлины США на сталь и алюминий из ЕС торговой войной
Следующая новость
Загрузка...

    Россия потратила на украинских беженцев 13,5 млрд рублей за два года

    Москва, 28 января. Россия за да года направила 13,5 млрд рублей на нужды украинских беженцев. Из этих средств 8,5 млрд рублей пошли на обустройство пунктов временного размещения в субъектах РФ.

    Как рассказал сегодня замглавы ФМС РФ Николай Смородин, в начале 2015 года в стране развернули 579 ПВР, в них размещали 29 тыс. украинцев. К декабрю прошлого года ПВР покинули около 16 тыс. украинских граждан. В данный момент в российских регионах действуют 224 пункта.

    «Всего, в соответствии с нормативными актами РФ, на социально-бытовое обустройство граждан Украины в 2014–2015 годах правительством РФ выделено около 13,5 миллиарда рублей. Из них 8,5 миллиарда направлены на обеспечение ПВР», — приводит слова Смородина РИА Новости.

    Напомним, ПВР обычно появляются на базе детских садов, лагерей, гостиниц и т.п. В прошлом году ФАС планировала до конца года закрыть все пункты и предоставить украинцам право решать — уехать на родину или жить в России. Однако затем было решено продлить работу ПВР еще на год.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене