ФАС исключает рост цен на авиабилеты в России

ФАС исключает рост цен на авиабилеты в России

28.01.2016 15:08
156

Москва, 28 января. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не видит никаких основания для значительного роста цен на авиабилеты в России. Об этом в четверг журналистам рассказал заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

«Пока общая конъюнктура рынка авиаперевозок понижательная, сейчас низкий сезон, в этом смысле оснований для того, что цены будут повышены, совершенно нет… Главное  — это спрос и условия конкуренции на рынке авиаперевозок, это основные влияющие факторы», — объяснил антимонопольщик.

При этом Голомолзин указывает на то, что на рост цен на билеты не повлияют расценки на керосин, который сейчас подешевел.

Напомним, ранее генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко пообещал проиндексировать нерегулируемые тарифы для авиакомпаний на свои услуги. Однако один из ведущих научных сотрудников Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов абсолютно уверен в том, что рост тарифов в "Шереметьево" неизбежно приведет к подорожанию авиабилетов на востребованных маршрутах.

Алексей Громов
Названы животные, которые могут лечить людей
Закрыть