Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Саудовская Аравия предложила России сократить добычу нефти

Саудовская Аравия предложила России сократить добычу нефти

14:39  28 Января 2016
160

Москва, 28 января. Саудовская Аравия предложила России сократить объем добычи нефти на 5% или на 500 тыс. баррелей в сутки, чтобы снизить переизбыток сырья на мировом рынке.

Стороны также обсуждают другие варианты восстановления спроса на нефть, рассказал «Газете.ру» источник, знакомый ситуацией.

Накануне стало известно, что Саудовская Аравия предложила провести в феврале внеочередную встречу ОПЕК в связи с падением цен на нефть. Рассматриваются также варианты двусторонней встречи между Эр-Риядом и Москвой.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, многие экспортеры обеспокоены сложившейся ситуации на энергетическом рынке, однако пока что он не видит от них конкретных шагов по координации деятельности.

«В прикладном плане пока конкретно говорить не о чем, но тема, скажем так, нестабильности и волатильности нефтяных рынков активно обсуждается. Какой будет исход этих активных обсуждений, пока говорить преждевременно», — отметил Песков.

Напомним, что в январе цены на нефть упали до 35, а затем до 30 долларов за баррель. Некоторые эксперты полагают, что в текущем году стоимость барреля может упасть до 10 долларов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics