Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Депутат нашел у Авакова крупную фирму в Италии

Депутат нашел у Авакова крупную фирму в Италии

15:00  28 Января 2016  /обновлено: 15:29  28 Января 2016
287

Киев, 28 января. Главу украинского МВД Арсена Авакова уличили в незаконном совмещении работы в правительстве и управлении собственной фирмой в Италии. Уставные документы компании опубликовал народный депутат и журналист Сергей Лещенко.

«В торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне мной получено регистрационные документы по предприятию AvItalia SRL. Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью», — пишет Лещенко в своем блоге на сайте издания «Украинская правда». По данным депутата, уставный капитал фирмы составил 1,8 млн евро, а в штате компании числится только сам глава МВД Украины. Должность в правительстве он совмещал с работой директором своей итальянской фирмы больше одного года.

Более того, Лещенко подчеркивает, что в апреле минувшего года Аваков все еще числился президентом  AvItalia SRL, хотя на должность министра внутренних дел Украины был назначен 27 февраля 2014 года.

В блоге депутат опубликовал и протокол собрания акционеров итальянской фирмы, прошедшему 30 апреля минувшего года в гостинице «Киев». На нем присутствовали Арсен Аваков и его супруга Инна Аваковой. В ходе собрания был утвержден отчет по работе компании за 2014 год и распределена прибыль в размере 203 тысяч евро. Документ был подписан президентом AvItalia SRL Арсеном Аваковым.

Сам глава МВД уже отреагировал на сообщения депутата в своем микроблоге в Twitter. «N-я лживая паранойя от Лещенко в мой адрес. Лещенко, бегом в кассу к Григоришину. Заслужил. За такую ложь с картинками Григоришин платит дорого», — пишет Аваков. (Константин Григоришин — российско-украинский бизнесмен, миллиардер. Владелец группы компаний «Энергетический стандарт» и «Сварог Эссет Менеджмент», — прим. ФАН)

«По сути бреда Лещенко: Я своего достатка не прячу. И налоги плачу и в декларацию вношу. Сеанс разоблачения лжеца по заказу Лещенко последует!» — продолжил открещиваться от итальянского бизнеса министр.

Алексей Громов
Закрыть