Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минтруд РФ вывел формулу борьбы с безработицей

Минтруд РФ вывел формулу борьбы с безработицей

14:50  28 Января 2016  /обновлено: 15:15  28 Января 2016
109

Москва, 28 января. Поддерживать хрупкий баланс на российском рынке труда помогает осторожное обращение работодателей с кадровым потенциалом, а также целевые правительственные программы. Об этом в четверг заявила журналистам заместитель министра труда Российской Федерации Любовь Ельцова.

«Крупные работодатели считают, что нужно сохранять свой кадровый потенциал, потому что это подготовленный персонал. Они свое экономическое поведение планируют так, чтобы любыми мерами поддержки не высвобождать работников. Поэтому цифры по регистрируемой безработице у нас сейчас спокойные. Резких всплесков мы не видим», — отметила российский политик в интервью РИА Новости.

Кроме того, Ельцова рассчитывает на субсидии из федерального бюджета, благодаря которым субъекты самостоятельно планируют активную политику на рынке труда.

Напомним, ранее комитет Государственной думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал депутатам ратифицировать Женевскую конвенцию о работе на условиях неполного рабочего времени.

Алексей Громов
Закрыть