Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дональд Трамп против «клана Ротшильдов»: что задумала «англичанка»

Дональд Трамп против «клана Ротшильдов»: что задумала «англичанка»

15:34  28 Января 2016
2530

Все-таки жизнь богаче наших представлений о ней. И порой случается такое, во что даже поверить нельзя. Да, вот оно: ты его видишь, слышишь, даже можешь потрогать, но… это же невозможно! Оказывается, возможно, и еще как возможно.

Англичанка гадит

Когда главный экономический обозреватель и соредактор британской газеты Financial Times, а вдобавок еще и член Бильдербергского клуба Мартин Вульф в своей авторской колонке от 25 января призвал «глобальную суперэлиту» не допустить миллиардера Дональда Трампа на пост президента США — это как раз тот самый случай.

«Соединенные Штаты являются основателями и гарантом нашего мирового либерального порядка. Мир отчаянно нуждается в опытном руководстве со стороны США. Мистер Трамп не подходит на эту роль. Результаты его победы могут быть катастрофическими», — судя по всему, это мнение не только самого автора и не только газеты Financial Times, но и значительной части крупного транснационального капитала, в просторечии именуемых «кланом Ротшильдов».

Вот только, как правило, вопросы такого уровня, как круг претендентов на высшие политические посты в ведущих странах мира, решаются заранее, а отклонения от согласованного сценария ведут к быстрым и жестким коррекциям, типа убийства братьев Кеннеди, становясь очередной «тайной века». В любом случае, об этом не должны кричать со страниц одной из самых авторитетных газет делового мира. Это, повторюсь, невероятно, но это, повторюсь, произошло.

И вот как к этому относиться?

Кто в Оксфорде шутил…

Наверное, дело в самом Дональде Трампе. И еще в том, что этот «экстравагантный миллиардер» — оказывается, вовсе не «спойлер» для Джеба Буша, Хиллари Клинтон и кого бы то ни было еще из американских политиков. Оказывается, Дональд Трамп — это серьезно. И даже очень серьезно. Настолько серьезно, что одна часть глобальной финансово-экономической «элиты» призывает другую часть открыть глаза на происходящее через страницы Financial Times!

Что, им мало гольф-, яхт- и прочих закрытых клубов, чтобы не выносить мусор из своих дворцов? Или это, наоборот, такая форма поддержки кандидатуры Дональда Трампа в качестве «защитника интересов широких масс американского народа» — что называется, in contrarium (от противного)? Да еще приправленная тончайшей британской иронией: «Мир отчаянно нуждается в опытном руководстве со стороны США».

В английском оригинале эта фраза звучит еще интереснее: «The world desperately needs well-informed US leadership», поскольку слово «desperately» имеет также значения «безнадежно» и «безрассудно». А уж «well-informed» применительно к недавним разоблачениям о тотальной слежке американских государственных и квазигосударственных (типа Google) структур за своими европейскими и прочими союзниками — это вообще черный юмор, столь свойственный выпускникам Оксфорда, к числу которых относится и Мартин Вульф.

…тот в цирке не смеется

Вот и пойми: то ли британские «элиты» призывают своих американских коллег не дергаться и продолжать движение в прежнем направлении, к самоубийству доллара и США, то ли они всерьез задергались сами, подозревая Трампа и Ко в действительном желании сменить курс и переиграть нынешний формат отношений между государствами и ТНК — в пользу первых.

В любом случае, статью Вульфа можно рассматривать как сигнал о том, что противоречия в верхах «коллективного Запада» уже достигли точки невозврата, после которой «фарш невозможно провернуть назад», то есть, восстановление статус-кво недостижимо. А также о том, что Дональда Трампа, обещающего наладить хорошие отношения США с Китаем и Россией, не стоит рассматривать в качестве «коверного клоуна», развлекающего почтенную публику перед выходом «настоящих» звезд нынешнего политического представления.

Олег Щукин
Новости партнеров
mediametrics