Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия обжаловала вердикт ЕСПЧ по «болотному делу»

Россия обжаловала вердикт ЕСПЧ по «болотному делу»

14:23  28 Января 2016
148

Москва, 28 января. Россия обжаловала первое решение ЕСПЧ по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, который представляет в суде интересы одного из фигурантов дела Леонида Ковязина.

«Я получил уведомление, что правительство обжаловало в Большую палату Европейского суда решение Европейского суда по правам человека, признавшего нарушенными права трех осужденных по «болотному делу» (…) Такой поступок позволяет считать, что все последующие решения ЕСПЧ также будут обжалованы со стороны России», — заявил Аграновский, пишет ТАСС.

ЕСПЧ 17 сентября 2015 года обязал Россию выплатить Леониду Ковязину, Артему Савелову и Илье Гущину в общей сложности 7 тыс. евро. При этом компенсация Савелову должна составить 3 тыс. евро, Ковязину и Гущину — по 2 тыс. евро.

«Решение ЕСПЧ по «болотному делу», как и все последние по России, политизировано»,  — заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

Алексей Громов
Закрыть