Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Настройщика фортепиано и его жену подозревают в изнасиловании детей на Урале
Украина
Ляшко: Рада отменила Конституцию Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ляшко: Рада отменила Конституцию Украины

    14:37  28 Января 2016  /обновлено: 15:11  28 Января 2016
    880

    Киев, 28 января. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в отчаянии: он назвал предательством принятые Радой изменения к законодательству, регламентирующие принятие каких-либо поправок к Конституции Украины.

    «Позор! Парламент предал украинцев и устроил конституционный переворот», — поделился своими чувствами в Facebook Олег Ляшко. По поводу решения коллег по Раде он заметил, что «эти предатели изменили регламент Верховной рады, тем самым фактически отменили основной закон Украины». Ляшко уверяет, что всеми силами старался остановить депутатов, но у него ничего не вышло. «И как после этого предательства назвать те фракции, которые позиционировали себя как демократические?» — недоумевает радикал.

    Сегодня Рада внесла изменения в статью 149 регламента парламента, уточнив порядок принятия любых изменений в Конституцию Украины, сообщают украинские СМИ. Инициативу поддержали 229 депутатов. В законодательстве появилось предложение, по сути, одобряющее проволочку в принятии законодательных решений. «Если законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (который по заключению Конституционного суда Украины соответствует требованиям статей 157, 158 Конституции Украины) был предварительно одобрен Верховной радой и не был рассмотрен на следующей очередной сессии после предварительного одобрения, то такой законопроект рассматривается Верховной радой на следующей за ней очередной сессии», — говорится в документе. Однако теперь запрещено принимать законопроекты, которые были предварительно одобрены Радой предыдущего созыва.

    Мнение Олега Ляшко разделяет и депутат Рады Виктор Балога, написавший о своей точке зрения в Facebook. «Считаю, что с сегодняшнего дня президента Украины Петра Порошенко уже официально можно считать диктатором, а 229 депутатов (в том числе — спикера Рады), которые открыли дорогу к конституционному перевороту, — предателями…», — отметил Балога. «Менять Конституцию минимальным количеством голосов через регламент работы Верховной рады — это диктатура», — подчеркнул депутат.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях