Киев не спешит переводить «Газпром» на новые тарифы за транзит

Киев не спешит переводить «Газпром» на новые тарифы за транзит

28.01.2016 14:10
145

Киев, 28 января. Украина не будет требовать от «Газпрома» расчета по новым тарифам за транзит российского газа, пока стороны не подпишут соответствующий договор. Об этом в четверг заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

«У нас сейчас нет базы, для того, чтобы выставить счет по новым тарифам, потому что договор не подписан. Мы работаем по тем договорам, которые существуют», — отметил он.

Демчишин подчеркнул, что Киев в настоящее время обсуждает этот вопрос с Москвой, переговоры проходят в рабочем формате, пишут украинские СМИ.

Напомним, что 29 декабря Украина повысила тарифы за услуги по транзиту российского газа в Европу на 50%. Теперь стоимость транспортировки газа составляет 4,5 доллара за каждые 100 метров. Демчишин заявил, что если Россия откажется платить по новым ценам, то Киев обратится с жалобой в Арбитражный суд Стокгольма.

Украинские власти и раньше обращались в Стокгольм из-за экономических споров с Россией. В октябре 2014 года «Нафтогаз Украины» потребовал в суде, чтобы Москва компенсировала недостаточные объемы прокачки газа и пересмотрела газовый контракт.

Алексей Громов
Twitter обсуждает гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть