Украина
Генератор «перемог» научил украинцев бороться со «зрадой» в Интернете
Россия
Заявления США по «Северному потоку - 2» вызывают в Кремле обеспокоенность — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Генератор «перемог» научил украинцев бороться со «зрадой» в Интернете

    муженко

    Киев, 28 января. Генеральный штаб ВСУ учит украинцев реагировать на новости в Интернете, которые представляют украинскую армию не с самой хорошей стороны. Для этого жителей страны познакомили с «розумним Миколой», сообщили в пресс-службе военного ведомства Украины.

    Генштаб ВСУ разместил комикс про умного Николая (Миколу — украинский вариант). Командование украинской армии призывает жителей страны игнорировать любую негативную информацию об украинской армии или о ситуации на фронте в Донбассе.

    «Николай прочитал в интернете про очередную «зраду», — пишет Генштаб ВСУ. — Николай не репостит. Он видит, что источник сомнительный, проверить его невозможно, а сайт — малоизвестный. Николай знает, что идет информационная война. Николай умен. Будь, как Николай».

    Идея была бы просто отличной, но население страны за период конфликта в Донбассе уже успело оценить стоимость слова в Интернете и от официальных представителей пресс-центра АТО. «Ну да, ну да, а Генштаб — источник достоверной и кристально честной информации, пресс-офицеры «АТО» сообщают исключительно, а главное, своевременно, всю правду о передке и погибших, — пишет в комментариях к комиксу Генштаба Ирина Новохатняя, — а начштаба Муженко (начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. — Прим. ФАН)  — это вообще генератор «перемог». Бедный Микола».

    «Зрада» и «перемога»  — украинские мемы, введенные для определения негативных или позитивных явлений. «Зрада» зачастую вызывает всеобщее неодобрение, причем сообщения о ней распространяются в соцсетях гораздо быстрее, чем информация о «перемоге».

    Автор: Алексей Громов