Весь мир
Телефонные угрозы прервали работу пяти парижских лицеев
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Телефонные угрозы прервали работу пяти парижских лицеев

    Париж, 28 января. Ученики пяти парижских лицеев эвакуированы в середине учебного дня в четверг в связи с поступившими по телефону угрозами, передает агентство Reuters.

    Парижский регулятор в сфере образования опубликовал официальное заявление о том, что ученики лицеев Charlemagne, Condorcet, Helene Boucher, Louis-Le-Grand и Victor Hugo эвакуированы. Согласно сообщению, полиция обеспечивает безопасность на месте событий, а учащиеся «были размещены в укрытии в соответствии с правилами техники безопасности каждого из учебных заведений». Известно, что по телефону в образовательные учреждения поступили угрозы, однако это не сообщения о бомбах.

    Ранее, во вторник, пришлось прервать занятия в шести парижских школах из-за информации о якобы заложенных бомбах. Проверка полиции показала, что никаких взрывных устройств не было.

    В Париже к подобным угрозам всегда относятся достаточно серьезно, потому что 13 ноября 2015 года террористы совершили во французской столице тройной теракт. Стрельба в ресторане, в концертном зале и у стадиона в целом унесли жизни более 130 человек.

    Автор: Алексей Громов