Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Повстанцы-хуситы освободили 41 журналиста, среди которых был внештатный корреспондент Sputnik
Общество
Власти Петербурга обвинили в гибели подростка в лифте его друзей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Петербурга обвинили в гибели подростка в лифте его друзей

    13:43  28 Января 2016  /обновлено: 14:07  28 Января 2016
    306

    Санкт-Петербург, 28 января. Жилищный комитет Санкт-Петербурга обвинил в гибели подростка в лифте на Туристской улице его друзей. Напомним, мальчик сорвался в шахту, попытавшись выбраться из остановившегося лифта.

    «Вчера было неадекватное поведение, баловство. Лифт остановился, а подростки пытались самостоятельно выбраться из кабины, что делать категорически запрещено. В таких случаях трагические случаи и происходят», — заявил журналистам председатель комитета Валерий Шиян.

    По его мнению, мальчикам нужно было дождаться аварийной бригады и не пытаться самостоятельно покинуть лифт. Шиян подчеркнул, что прибывшие на место специалисты сделали все возможное для спасения подростков. Расследованием гибели школьника в настоящее время занимается ГСУ СК РФ по Петербургу.

    Трагедия произошла накануне. В кабине лифта в одном из жилых домов на Туристской улице застряли четыре мальчика. По предварительной версии следствия, один из подростков решил выбраться из кабины самостоятельно. Он сумел открыть внутренние и внешние двери лифта, но сорвался в шахту и получил травмы, несовместимые с жизнью. Трое его друзей не пострадали и дождались прибытия аварийной бригады. При этом жители дома рассказали телеканалу Life78, что лифт уже давно работал с перебоями.

    Напомним, жуткая история с «лифтом-убийцей» потрясла Петербург в 2009 году, когда пожилая женщина возвращалась с внуками с прогулки, а лифт зажал ее створками дверей и начал подниматься. Тело Нины Сергеевой оказалось буквально изрублено. Виновной в причинении смерти пенсионерке признали эксперта, отвечавшую за проверку исправности лифта. Ее приговорили к двум годам лишения свободы, однако женщина была освобождена от наказания в связи с истечением срока давности.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть