Весь мир
Гимн Канады намерены переписать ради равенства полов
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Гимн Канады намерены переписать ради равенства полов

    Лондон, 28 января. Депутат канадского парламента Мориль Беланже внес законопроект, на основании которого национальный гимн Канады должен быть изменен. Беланже считает, что в одной строчке гимна присутствуют слова, ущемляющие права женщин. Об этом проинформировало британское агентство Guardian.

    «С помощью этого законопроекта я хочу отдать должное всем женщинам, которые работали, боролись за то, чтобы сформировать и построить Канаду такой, какой мы ее знаем сейчас, — пояснил журналистам чиновник. — Я хочу отметить их вклад и то, что они принесли в жертву».

    Сообщается, что при одобрении властями представленного законопроекта слова про патриотическую любовь «всех сыновей» будут заменены на «всех» жителей Канады.

    По данным СМИ, гимн не раз подвергался нападкам со стороны различных женских организаций, но все требования изменить его не находили должного внимания у властей. Правительство страны аргументировало это тем, что изменения просто не нужны и «грамматически не необходимы».

    Следует уточнить, что в оригинальной, французской версии гимна Канады никаких подобных проблем нет. Английский и французский тексты гимнов различны.

     

     



     

    Автор: Алексей Громов