Столтенберг: НАТО собирается устроить России очную ставку

Столтенберг: НАТО собирается устроить России очную ставку

28.01.2016 13:04
426

Брюссель, 28 января. Пришло время провести заседания Совета Россия–НАТО (СРН) для обсуждения актуальных проблем и вопросов, заявил генеральный секретарь Североантлантического альянса Йенс Столтенберг во время презентации отчета за прошлый год.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО рассматривает возможность проведения совместного заседания с Россией. «Мы никогда не прекращали работу совета, но сейчас мы считаем, что настало время рассмотреть возможность провести встречу, — цитируют генсека альянса зарубежные СМИ. — Окончательное решение пока не принято, мы обсудим это с российской делегацией при НАТО и примем окончательное решение о сроках встречи».

НАТО регулярно обвиняет Россию в агрессии, уточняя, что она угрожает соседним с ней государствам, в частности, Украине, Грузии и Республике Молдова. Одним из ярких примеров, по версии альянса, этого поведения Москвы является «аннексия Крыма».

Напомним, в марте 2014 года крымчане провели референдум, на котором абсолютное большинство жителей полуострова высказалось за выход региона из состава Украины, в которой произошел государственный переворот. Новая киевская власть не признала потерю полуострова, объявив его «временно оккупированной территорией Украины».

Алексей Громов
Встрече по Сирии в Астане уделят повышенное внимание
Закрыть