Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Поклонская прокомментировала приговор Улюкаеву
Политика
Косачев: Русская девочка вывела Штайнмайера на чистую воду
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Косачев: Русская девочка вывела Штайнмайера на чистую воду

    13:04  28 Января 2016  /обновлено: 13:20  28 Января 2016
    651

    Москва, 28 января. Глава МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер ставит Германию в неудобное положение, обвиняя российского коллегу Сергея Лаврова во вмешательстве во внутринемецкие дела. Такое мнение высказал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

    По мнению Косачева, высказывания министра иностранных дел Германии могут обернуться серьезными последствиями.

    «Министр иностранных дел Германии, признанного лидера Евросоюза, выражающий, разумеется, не личную, а официальную точку зрения, признал заботу о правах человека гражданина другой страны (выраженную в форме вопроса, не более) вмешательством во внутренние дела», — отметил российский политик на своей странице в Facebook.

    Высказывание главы МИДа ФРГ ставит его коллег, которые в подобных случаях в России незамедлительно проявляют активность, в неудобное положение, считает Косачев. Теперь они, как считает политик, должны либо осудить позицию Штайнмайера, либо умерить свой пыл и не выражать своего недовольства в аналогичных ситуациях. По его мнению, данная ситуация не изменит позицию немецких политиков и правозащитников.

    «Себе, любимым, оставят внутреннее и международное право, ну и «прекратите вмешиваться в наши дела, они только наши», — заявил политик.

    Напомним, накануне Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил министра иностранных дел РФ во вмешательстве в чужие дела. Немецкий политик заявил, что инцидентом с девочкой из России нельзя пользоваться как поводом для пропаганды.

    В начале января в Берлине русскоязычная девочка пропала по дороге в школу. Когда ее нашли, она рассказала правоохранителям, что была похищена и изнасилована мигрантами. Немецкая полиция дело закрыла за неимением состава преступления. Позднее адвокат девочки сообщил, что полиция проводит следственные мероприятия.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть