Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль: Прекращать огонь в Сирии еще рано

Кремль: Прекращать огонь в Сирии еще рано

12:52  28 Января 2016  /обновлено: 12:58  28 Января 2016
354

Москва, 28 января. Все разговоры о прекращении огня в Сирии пока преждевременны. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что тема о перемирии давно фигурировала, но для этого нужно определиться окончательно со всеми списками: кто - террористические организации, кто - умеренная оппозиция», — пояснил он журналистам. 

По его словам, финальных списков боевиков и оппозиционеров пока нет, но процесс уже запущен. Песков добавил, что составление этих перечней сопровождается рядом сложностей, однако их составители изначально понимали, что окончательно разделить всех участников сирийского конфликта им будет не легко.

«Поэтому сейчас какие-то оценки давать, скоропалительные или установочные, было бы не верно», — подытожил пресс-секретарь.

Напомним, в настоящее время Сирия охвачена гражданской войной и борьбой с террористами «Исламского государства*» (запрещенная в РФ организация). В сентябре 2015 года к борьбе с экстремистами подключились ВКС России, которые поддерживают правительственную армию Сирии.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть