Весь мир
Песков не нашел слов про организатора теракта на борту A321
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Песков не нашел слов про организатора теракта на борту A321

    Москва, 28 января. За информацией о личностях, которые организовали теракт на борту российского самолета A321 в Египте, надо обращаться в спецслужбы страны, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Пескова попросили прокомментировать информацию об установлении личностей, которые напрямую причастны к трагедии A321 в Египте. «Здесь я ничего не могу вам сказать, — в свою очередь заметил представитель Кремля. — Тут, наверное, нужно всё-таки интересоваться у спецслужб».

    По некоторым данным, непосредственным исполнителем взрыва на борту российского самолета был сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха. Он устроился в воздушный порт Египта незадолго до дня трагедии. Отмечается, что террорист был нацелен получить должность грузчика, а в итоге был утвержден на должность сотрудника по погрузке багажа пассажиров, имея возможность выхода на летное поле. Известно, что после инцидента от сразу же покинул Египет, перебравшись в Турцию.

    31 октября прошлого года российский самолет «Колымавиа» потерпел крушение в небе над Синаем, совершая перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Никто из находившихся на борту не выжил.

    Автор: Алексей Громов