Кремль о валютных заемщиках: Сами виноваты

Кремль о валютных заемщиках: Сами виноваты

28.01.2016 12:40
853

Доллар

Москва, 28 января. Власти России осведомлены о проблеме валютных заемщиков, но пока не разработано решение этой проблемы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он подтвердил, что российскому руководству известно о проблеме. При этом на данный момент каких-либо готовых решений проблемы валютных заемщиков не разработано.

«Действительно, есть те, кто попал в очень непростую ситуацию. Не следует забывать, что это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некие обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации», — заявил пресс-секретарь российского президента.

Положение валютных заемщиков существенно ухудшилось в начале этого года на фоне падения рубля. В российской столице не утихают акции протеста: люди пытаются брать штурмом здания кредитных организаций, пытаясь добиться рефинансирования ставок. Утром валютные заемщики попытались перекрыть Тверскую улицу в Москве. Сначала они отказывались покидать здание «Дельта банка», потом заняли проезжую часть, сотрудникам правоохранительных органов пришлось оттаскивать людей на тротуар.

Алексей Громов
Песков объяснил, почему между Россией и США всегда будут противоречия
Закрыть