Весь мир
Иран полностью поддерживает Россию в сирийском вопросе
Общество
Литературное кафе начнет работу в Петрозаводске в День города
Следующая новость
Загрузка...

    Иран полностью поддерживает Россию в сирийском вопросе

    Москва, 28 января. Иран полностью разделяет российскую точку зрения в сирийском вопросе. Об этом сегодня заявил заместитель главы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

    «Что касается сирийского вопроса, то у нас с Россией общие позиции, они полностью соответствуют друг другу», — подчеркнул представитель иранского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции в Москве.

    По словам политика, именно урегулирование сирийского конфликта было главной темой переговоров с заместителем главы МИД России Михаилом Богдановым, которые прошли накануне.

    Что же касается будущих переговоров по Сирии в Женеве, то на этот счет представитель иранского МИДа настроен довольно оптимистично, поскольку уверен, что их результаты поспособствуют восстановлению мира в стране.

    Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф также утверждал, что охвативший Сирию военный конфликт нельзя нейтрализовать с помощью оружия. По его мнению, необходимо задействовать только мирные политические методы, чтобы раздор в стране остался позади.

     

    Автор: Алексей Громов