Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Китайский бизнесмен сознался в краже секретных кукурузных зерен в США

Китайский бизнесмен сознался в краже секретных кукурузных зерен в США

12:39  28 Января 2016
180

Де-Мойн (США, штат Айова), 28 января. Суд в американском штате Айова судит китайца за попытку кражи секретных кукурузных зерен. В ходе очередного заседания 46-летний Мо Хайлун признал свою вину. 

В краже засекреченных образцов зерен кукурузы директора по международному развитию китайской компании Beijing Dabeinong Technology Group Co заподозрили из-за его странного поведения (фирма разводит скот, производит комбикорма, а также выращивает различные сельскохозяйственные культуры). Промышленным шпионажем, по данным полиции, он занимался на предприятии DuPont Pioneer.

Учитывая сделку со следствием, Мо Хайлуну грозит максимум пять лет лишения свободы, сообщает Reuters. По данным агентства, в 2014 году фигуранткой дела о промышленном шпионаже стала сестра китайца, но тогда суд вынес вердикт о ее невиновности. Судьба ее брата будет решена на следующей неделе.

Напомним, минувшей осенью американский суд приговорил к 8 годам тюрьмы инженера за промышленный шпионаж в пользу Ирана. 61-летний бывший сотрудник ряда компаний военно-промышленного комплекса США также был оштрафован на 50 тысяч долларов. Мозаффар Хазаи признали виновным в попытке передать Ирану 1,5 тысячи документов с промышленными секретами и еще 600 документов по разработкам реактивных двигателей для истребителей F-35 и F-22 Raptor для ВВС США.

 

Алексей Громов