Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Дудочка кредиторов: Яресько вслепую ведет Украину в пропасть МВФ

Дудочка кредиторов: Яресько вслепую ведет Украину в пропасть МВФ

12:03  28 Января 2016
293

Наталья Яресько

Киев, 28 января. Министр финансов Украины Наталья Яресько считает, что программу МВФ не обязательно знать, главное — участвовать в ней.

Глава украинского Минфина заявила, что работа с Международным валютным фондом является приоритетной для Киева в этом году. «Важно быть в программе, не обязательно даже знать, что в ней. Быть вне программы — значит, играть не по правилам. Украина продолжит участвовать в программе», — сообщила министр.

Яресько также сообщила, что тремя основными причинами усугубления экономического кризиса в стране являются война, медленное реформирование и долги, которые остались от предыдущих властей. 

Украинский политолог Михаил Павлив, комментируя заявление министра финансов, отметил, что нынешнее руководство страны не предпринимает никаких мер, чтобы выйти из кризиса. На своей странице в Facebook Павлив заметил, что война была развязана действующими властями, которые не делают ничего для ее прекращения. Кроме того, действующие власти сознательно не проводят реформы, «не демонстрируют сколько-нибудь понятной экономической стратегии и реформ». По его словам, Киев не только не разобрался с долгами, но и удвоил их.

«Это ваше правительство не то что не демонстрирует сколько-нибудь понятной экономической стратегии и реформ, а занимается убогим, неэффективным ручным регулированием с единственной целью выудить деньги хоть где-то, хоть у кого-то», — выносит Павлив приговор руководству страны в целом и экономическому блоку украинского правительства в частности. «Ох, и сволочь окопалась на печерских холмах, ох, и дрянь», — эмоционально заключает эксперт свои рассуждения о дееспособности действующей киевской власти.

Весной прошлого года состав директором МВФ утвердил программу помощи Украине на четыре года. МВФ выделит Киеву 17,5 млрд долларов, кредиторы поддержат страну 40 млрд долларов. Год назад Украине перевели первый транш на 5 млрд долларов, в августе 2015-го ей перевели еще 1,7 млрд долларов. Теперь Киев ждет третий транш.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics