Экономика
Украинские беженцы обойдутся российским регионам в три миллиарда рублей
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские беженцы обойдутся российским регионам в три миллиарда рублей

    Москва, 28 января. Правительство Российской Федерации постановило выделить около трех млрд рублей для обустройства украинских беженцев в регионах страны. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже подписал два соответствующих постановления, которые затем были опубликованы на сайте раскрытия правовой информации.

    По данным одного из документов, российским регионам будет выделено 736 миллионов рублей через Федеральную миграционную службу по решению правительства. Вся сумма предназначается в первую очередь для финансового обеспечения мероприятий социально-бытового обустройства украинских граждан, а также лиц без имеющегося гражданства, проживающих на Украине и прибывших в Российскую Федерацию в рамках экстренного массового порядка в 2015 году, которые в настоящее время находятся в пунктах временного размещения.

    На основании второго постановления, министерство финансов предоставит регионам России 2 млрд 192 млн рублей из бюджета 2016 года для аналогичных целей.

    Добавим, что с момента начала вооруженного конфликта на востоке Украины с территории страны бежали в Россию более 1,1 млн человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене