Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина попытается возродить подводный флот за четыре года

Украина попытается возродить подводный флот за четыре года

11:57  28 Января 2016
297

Киев, 28 января. Украина планирует возродить подводный флот уже к 2020 году. По словам главнокомандующего военно-морскими силами Украины, вице-адмирала Сергея Гайдука, украинские подлодки обеспечат сдерживающий фактор в акватории Черного моря. 

«Нашими планами предусматривается к 2020 году возродить в составе военно-морских сил подводные силы в составе от двух до четырех подводных лодок, — утверждает вице-адмирал. — Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе».

Гайдук отмечает, что на данный момент еще не известно, каким именно оснащением будет укомплектован украинский подводный флот, но при этом, высшее командование сосредоточено на особенностях возможного района их боевого применения. Не исключено, что подводные лодки придется арендовать, а о их размерах, исходя из особенностей глубины и гидрологии Черного моря, пока тоже ничего не известно: это могут быть средние, малые, либо сверхмалые судна, рассказывает Гайдук. 

Между тем, подводные силы будут обеспечены новой инфраструктурой, заключает вице-адмирал.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics