Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин заявил о попытках США вытеснить Россию с энергорынков Европы
Украина
Азаров: Янукович предал меня, свой народ, всю Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров: Янукович предал меня, свой народ, всю Украину

    11:44  28 Января 2016  /обновлено: 11:55  28 Января 2016
    3013

    Киев, 28 января. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, раскрыв подробности своей отставки, обвинил экс-президента страны Виктора Януковича в предательстве правительства и украинского народа. 

    Азаров, как и обещал, рассказал о своем последнем дне в должности премьера Украины. 28 января 2014 года он участвовал в заседании фракции Партии регионов, на котором обсуждалась критическая обстановка в стране на фоне протестных акций. В самый разгар обсуждений к депутатам и Азарову присоединился Янукович.

    «Он сел за стол президиума и неожиданно, загадочно улыбнувшись, сказал: «Я нашел выход из ситуации. Я предложил пост премьер-министра Яценюку, а пост вице-премьера — Кличко», — написал Азаров на своей странице в соцсети Facebook.

    Азаров, по его словам, почувствовал, что Янукович его предал, хотя он «старался всегда подставить плечо» президенту. После совещания он сообщил Януковичу о своем намерении уйти в отставку, но только при условии, что активистов Майдана выведут из Киева. «Вернешь Киев к нормальной жизни и тогда подпишешь указ. В противном случае ты будешь следующим, и страна пойдет под откос», — описал тогда Азаров ближайшие перспективы лидера страны.

    Бывший украинский лидер согласился со словами своей правой руки, после чего подписал указ об отставке правительства. «Заговорщики получили карт-бланш на переворот. Страна покатилась в пропасть», — подвел итог Азаров.

    Добавим, накануне экс-премьер рассказал о том, как обратился за помощью  к президенту Швейцарии Дидье Буркхальтеру и генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду с просьбой призвать западные страны остановить конфликт на Украине. Однако ему посоветовали переждать волнения и повести себя в этой ситуации «миролюбиво» — как Ганди.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях