Соратник Ройзмана признался в убийстве пенсионерки

Соратник Ройзмана признался в убийстве пенсионерки

28.01.2016 11:12
138

Олег Кинев

Екатеринбург, 28 января. Бывший депутат парламента Екатеринбург Олег Кинев во время последнего слова признался в организации убийства пенсионерки.

Кинев признал вину в полном объеме, сообщил о раскаянии и попросил прошения у близких погибшей.

«Я прекрасно понимаю цену человеческой жизни, которую неоднократно спасал (Кинев по профессии — врач), — сказал подсудимый в ходе последнего слова.

Несмотря на это, он попросил у суда снисхождения, отметив, что с уважением относился к погибшей пенсионерке и ухаживал за ней.

Кинева обвиняют в мошенничестве и организации убийства 80-летней Ольги Ледовской. По версии следствия, экс-депутат нанял Адрея Гусева и Алексея Худоногова для убийства пенсионерки с целью отобрать у нее квартиру. Жилье было переписано на заместителя парламентария Сергея Чувакова. 

Ольга Ледовская обратилась в 2013 году в Заксобрание Екатеринбурга с просьбой устроить ее в дом престарелых. Кинев, занимавшийся этим делом, втерся к ней в доверие и переписал жилье на Чувакова. Пенсионерка, узнав об этом, обратилась в полицию и к губернатору, поэтому Кинев решил убить пожилую женщину. Обвинение просит для Кинева наказание в виде лишения свободы на 19 лет.

Алексей Громов
Антипутинский митинг в Киеве закончился грандиозным провалом
Закрыть