Террорист ИГ хотел взорвать кенгуру на празднике в Мельбурне

Террорист ИГ хотел взорвать кенгуру на празднике в Мельбурне

28.01.2016 11:11
163

Канберра, 28 января. Террорист ИГИЛ хотел обезглавить полицейского и подложить взрывчатку в сумку кенгуру в Австралии. Теракт 19-летний Севдет Рамадан Бесим планировал совершить на День ветеранов, который отмечают в Австралии 25 апреля.

Преступление он хотел совершить на одной из главных площадей Мельбурна, либо в соседнем городке Данденонг. По его замыслу, кенгуру было бы желанным гостем на празднике, поскольку является национальным символом Австралии, никто бы и подумать не мог, что в сумке у животного находится взрывное устройство, сообщают местные СМИ.

По данным следствия, Бесим обсуждал со своими сообщниками возможность установки взрывного устройства в сумке кенгуру. Кроме того, террористы хотели нарисовать на шкуре животного символ ИГИЛ. 

Следователи и суд располагают интернет-перепиской, в которой он обсуждал убийство офицера полиции, желание его обезглавить, и планировал расстрелять прохожих из табельного оружия правоохранителя. Свою вину молодой человек не признает. В четверг по делу о подготовке теракта были проведены предварительные слушания. Ожидается, что приговор в отношении 19-летнего боевика вынесут на следующей неделе.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

Алексей Громов
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть