Экономика
Задорнов: В «Почта банк» выстроится очередь из 15 миллионов человек
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Задорнов: В «Почта банк» выстроится очередь из 15 миллионов человек

    Москва, 28 января. ВТБ и «Почта России» подписали соглашение о создании «Почта банка», который привлечет 15 миллионов уникальных клиентов, сообщил журналистам глава ВТБ 24 Михаил Задорнов на церемонии подписания документа.

    «Мы намерены предоставить удобные современные банковские сервисы и привлечь как минимум 15 миллионов уникальных клиентов», — подчеркнул Задорнов. По его словам, клиенты ВТБ также смогут обслуживаться и в «Почта банке».

    Одной из основных задач группы является получение дополнительной прибыли. Она пойдет на обновление почтовых отделений страны, что даст новой толчок к развитию «Почты России».

    «Почта России» заплатит 5,5 миллиардов рублей за 50% минус одну акцию «Лето банка», на базе которого будет создан «Почта банк». ВТБ в текущем году намерен инвестировать в банк 16–20 миллиардов рублей. Отмечается, что уже в ближайшие шесть месяцев будет утверждена стратегия развития компании. По словам главы ВТБ 24, в текущем году будут открыто не менее 6,5 тысяч окон банка в 3,5 тысяч почтовых отделений. 

    Автор: Алексей Громов