Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Спецслужбы установили личность исполнителя теракта на борту А321

Спецслужбы установили личность исполнителя теракта на борту А321

10:47  28 Января 2016
1180

Каир, 28 января. Российские спецслужбы и правоохранители Египта установили личность исполнителя теракта на борту А321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове. В розыске в настоящее время находятся также пять его подельников.

Непосредственным исполнителем теракта, пронесшим взрывчатку на борт воздушного судна, оказался сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха. Известно, что на работу в аэропорт он устроился совсем незадолго до дня трагедии. По данным источника телеканала LifeNews, террорист хотел работать грузчиком и в итоге получил должность сотрудника по погрузке багажа пассажиров, имея возможность выхода на летное поле.

Собеседники телеканала отметили, что самодельное взрывное устройство представляло собой небольшой сверток с взрывчаткой большой мощности и не было помещено в сумку. В итоге бомба взорвалась в багажном отсеке лайнера на высоте около 9 километров.

Как только преступник поместил бомбу в багажное отделение A321, он скрылся из аэропорта и вскоре покинул Египет. Последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции. Известно, что у него было пять подельников. 

Напомним, 17 ноября ФСБ РФ признала, что причиной авиакатастрофы лайнера «Когалымавиа» на Синае стал теракт, жертвами которого стали 224 человека. Среди погибших — 20 детей.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics