Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россияне рассказали социологам об отношении к оппозиции

Россияне рассказали социологам об отношении к оппозиции

11:18  28 Января 2016
302

Москва, 28 января. Социологи поинтересовались у россиян, как они относятся к оппозиционерам и могут ли они причислить внесистемную оппозицию к «врагам народа», как это сделал недавно глава Чечни Рамзан Кадыров. Выяснилось, что чуть больше половины жителей РФ считают такую характеристику оппозиции недопустимой, однако с ними категорически не согласны 15% опрошенного населения.

По данным соцопроса «Левада-Центра», в котором приняли участие 1600 человек, 59% россиян не одобряют угрозы в адрес политиков, критикующих действующую власть. 15% опрошенных настаивают на обратном, а 4% населения твердо убеждены, что оппозиционеры заслуживают самой жесткой реакции за свои слова. При этом каждый четвертый россиянин не знает, как относиться к оппозиционерам.

Как сообщает Интерфакс, 53% респондентов ничего не знают о нашумевшем высказывании Кадырова про внесистемную оппозицию, за этой ситуацией следят лишь 3% опрошенных. 

Что же касается отношения к чеченскому лидеру, то большинство россиян не испытывают к нему антипатии. 36% респондентов он и вовсе безразличен, 22% не относятся к нему плохо, а у 10% он вызывает неподдельное уважение. 

Наконец, слова депутат горсовета Красноярска Константина Сенченко о том, что Кадыров дискредитирует звание академика, пришлись не по душе 29% опрошенных, которые считают эти обвинения необоснованными. Меньшее количество участников опроса (22%) встали на сторону Сенченко. И почти половина респондентов оставила эту ситуацию без комментариев. 

 

Алексей Громов
Закрыть