Весь мир
Слова Кэмерона о «кучке мигрантов» из Кале привели к скандалу в Британии
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Слова Кэмерона о «кучке мигрантов» из Кале привели к скандалу в Британии

    Лондон, 28 января. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал беженцев, проживающих во французском Кале, «кучкой мигрантов». После этого на премьера обрушился шквал критики со стороны ведущих британских политиков.

    О мигрантах Кэмерон упомянул, комментируя действия главы оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина и лейбориста Джона Макдоннелла, которые, по мнению премьера, не могут встать на защиту интересов британского народа.

    «А потом они встретились с кучкой мигрантов в Кале и сказали, что все они могут приехать в Великобританию», — приводит слова Кэмерона ТАСС.

    Слова политика, озвученные в Международный день памяти жертв Холокоста, тут же сочли «крайне неуважительными» по отношению к мигрантам. Канцелярия Кэмерона в свою очередь никак не комментирует высказывание своего главы, при этом обращая внимания на то, что он развенчал надежды мигрантов на «неоправданно опасное» путешествие в Великобританию.

    Напомним, в «джунглях» Кале обитали около 5 тыс. нелегалов из азиатских и африканских стран. Многие уже не единожды пытались проникнуть в Соединенное Королевство, переплыв Ла-Манш или воспользовавшись железнодорожным тоннелем. В большинстве случаев такие попытки приводили к смерти мигрантов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене