Две смерти от свиного гриппа зафиксированы в Калининградской области

Две смерти от свиного гриппа зафиксированы в Калининградской области

28.01.2016 10:33
202

Калининград, 28 января. В Калининградской области от вируса свиного гриппа скончались два человека. По данным регионального Роспотребнадзора, врачи зафиксировали 72 случая заболевания свиным гриппом по всему региону. 

«За период подъема заболеваемости лабораторно подтверждено 72 случая гриппа А H1N1(09)», — заявили в ведомстве. Согласно информации министерства здравоохранения, 22 января стало известно о смерти трехлетней девочки в городе Гвардейск. Ребенок страдал хроническим заболеванием, впоследствии осложненным двусторонней пневмонией. Ранее, 19 января 40-летняя жительница Калининграда скончалась от пневмонии. Медики позже сообщили, что в двух случаях жертвы были заражены вирусом гриппа А H1N1. В Минздраве заявили, что в целом по всему региону отмечается превышение эпидемического порога на 28%. 

«За 2 дня четвертой календарной недели (января) в медицинские организации обратились 3484 заболевших, что на 96,7% больше аналогичного периода третьей недели», — констатировали в Роспотребнадзоре. 

Ранее стало известно, что всемирная организация здравоохранения пока не спешит признавать эпидемией рост числа заболевших свиным гриппом в России. 

Алексей Громов
Павленский уехал, Россия осиротела: сеть обсуждает эмиграцию скандального художника
Закрыть