Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Туркмении ждет встречи с Путиным в Ашхабаде

Президент Туркмении ждет встречи с Путиным в Ашхабаде

10:14  28 Января 2016  /обновлено: 10:19  28 Января 2016
281

Ашхабад, 28 января. Президент Туркмении  Гурбунгулы Бердымухамедов пригласил главу России Владимира Путина посетить Ашхабад. О желании увидеться с Путиным туркменский лидер сегодня сообщил во время переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Мы передаем наилучшие пожелания руководству Российской Федерации. Возобновляем наше приглашение президенту России», — заявил Бердымухамедов.

Президент Туркмении также заверил Лаврова, что для поддержания общения и взаимодействия глав двух государств есть большой потенциал и «много хороших возможностей», сообщает РИА Новости. Бердымухамедов поблагодарил главу внешнеполитического ведомства России за развитие контакта с МИДом Туркменистана и обратил внимание на то, что двум государствам удается успешно воплощать в жизнь достигнутые договоренности.

Лавров в свою очередь заявил, что Россия собирается и дальше укреплять сотрудничество с Турменистаном в международных делах.  В первую очередь РФ намерена совместно бороться с угрозой терроризма, организованными преступниками, а также решать проблему наркотрафика.

 

Алексей Громов
Закрыть