Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
«Нижняя часть тела» закрыла для Овечкина дорогу на Матч звезд НХЛ

«Нижняя часть тела» закрыла для Овечкина дорогу на Матч звезд НХЛ

10:17  28 Января 2016
277

Вашингтон, 28 января. Нападающий  Washington Capitals Александр Овечкин из-за травмы, полученной в матче против Philadelphia Flyers, пропустит Матч звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и по правилам будет дисквалифицирован на одну игру. Таким образом, Овечкин не выйдет на поле в матче против «Флориды» 3 февраля. Как сообщает официальный сайт лиги, российский хоккеист «получил повреждение нижней части тела». 

«Мы приняли трудное решение, однако мы чувствовали, что так будет лучше для Александра и нашей команды. Овечкин был послом нашего клуба и лиги, но, мы думаем, что будет лучше, если он использует это время для лечения», — сказал генеральный менеджер Washington Capitals Брайан Маклеллан. 

Овечкин поблагодарил болельщиков за то, что они голосуют за него, но отметил, что на данный момент для него важно подготовиться ко второй части сезона, и быть здоровым в плей-офф

«Это было трудное решение. Мы обсуждали его с тренерским штабом, надеялись, что все будет в порядке, но в лучшую сторону ничего не изменилось. Я должен подготовиться к остальной части года и быть здоровым. У нас есть шансы на успех, и я хочу быть его частью. Не хочу пропускать важные матчи», — прокомментировал ситуацию сам Овечкин, добавив, что травма его беспокоит с ноября.

Матч звезд пройдет 31 января на льду Bridgestone Arena в Нэшвилле и будет состоять из трех мини-встреч в формате «3 на 3» по 20 минут каждая. Участие в турнире примут четыре команды, составленные из лучших игроков каждого дивизиона. Руководить командами будут главные тренеры Жерар Галлан (Florida Panthers) — Атлантический дивизион, Барри Тротц (Washington Capitals) — Столичный, Линди Рафф (Dallas Stars) — Центральный, и Дэррил Саттер (Los Angeles Kings) — Тихоокеанский. Победитель турнира получит чек на сумму в 1 млн долларов. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics