Происшествия
Шесть человек задохнулись в Белоруссии от утечки бытового газа
Экономика
ЕС и Германия выделят Украине миллионы евро на проекты энергоэффективности
Следующая новость
Загрузка...

    Шесть человек задохнулись в Белоруссии от утечки бытового газа

    Минск, 28 января. Шесть человек скончались от отравления бытовым газом в Белоруссии. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба Следственного комитета Белоруссии.

    Стало известно, что трагедия произошла в многоквартирном жилом доме Борисова в Минской области. По данным следователей, в одной из квартир жилого дома были обнаружены тела пожилых женщины и мужчины. Сообщается, что в квартире спасатели почувствовали стойкий запах бытового газа, после чего приступили к поквартирному обходу для проверки. В ходе нее в квартире этажом ниже были найдены еще четыре жертвы, среди которых были опознаны тела двух несовершеннолетних 17 и 10 лет.

    В настоящий момент на месте инцидента работает следственно-оперативная группа, сотрудники которой устанавливают причины случившегося. По предварительной версии, ЧП произошло из-за неисправности газового оборудования, вследствие чего и произошла утечка бытового газа. Следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудников «Борисовмежрайгаза».



    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене