Политика
Совет Европы не видит проблем в сотрудничестве с Россией
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Совет Европы не видит проблем в сотрудничестве с Россией

    пасе

    Стасбург, 28 января. Несмотря на отказ российской делегации принимать участие в зимней сессии ПАСЕ, Совет Европы не видит проблем в межгосударственном сотрудничестве с Москвой, сообщил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.

    Накануне 20-летнего юбилея вступления России в Совет Европы, Ягланд прокомментировал текущую ситуацию в отношениях организации и Москвы. «Россия  — часть Европы, — подчеркнул он. — Я говорю о России как о полноправном члене Совета Европы, с такими же обязанностями и правами, как и у остальных». Он также отметил, что Москва является одним из основных плательщиков СЕ.

    Генсек Совета Европы отметил, что не видит «каких-либо проблем с точки зрения межгосударственного сотрудничества» в отношениях с Россией. «Мне не нужно строить отношения с Россией, я работаю с учетом того, что Россия — это полноправный член Совета», — цитирует его РИА Новости.

    Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ, из-за ограничений, которые наложена на российских представителей. Москва подчеркнула, что намерена вернуться в ассамблею только в случае обеспечения равноправных условий работы для делегаций всех стран.

    Автор: Алексей Громов