Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Упаковки чипсов в России промаркируют фото с язвами

Упаковки чипсов в России промаркируют фото с язвами

9:58  28 Января 2016
154

Москва, 28 января. Депутаты Госдумы хотят маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками. Автором такой инициативы стал «эсер» Олег Михеев, предложение он уже направил президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, ранее парламентарий внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении акцизов на чипсы и газировку. Предполагается, что ставка на чипсы составит 12 рублей за 100 грамм в 2016 году, 13 рублей — в 2017 году. На газировку — 15 рублей за литр в 2016 году и 16 рублей — в 2017 году. 

Однако предложением об акцизах Михеев решил не ограничиваться. По его мнению, на упаковках чипсов и газировки должны появиться иллюстрации болезней, которыми они могут спровоцировать. Так можно снизить интерес молодежи к такой нездоровой пище, считает парламентарий.

«Люди слышат, что сахар провоцирует диабет второго типа, но мало кто себе представляет, например, как выглядит трофическая язва при этом заболевании. Или камни в почках, образующиеся от избыточного употребления «солененького», или холестериновые бляшки в кровеносных сосудах», — пояснил Михеев.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics