Третьего истощенного тигренка-сироту нашли в Приморье

Третьего истощенного тигренка-сироту нашли в Приморье

28.01.2016 9:01
223

Владивосток, 28 января. Третий тигренок-сирота, найденный на дороге нацпарка «Земля леопарда» в Хасанском районе Приморского края в среду был доставлен в центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в тяжелом состоянии. Как сообщили в НКО «Центр «Амурский тигр», сейчас ветеринары делают все возможное для спасения четырехмесячной самки амурского тигра.

«Температура тела самки была нормальная, 38 градусов, то есть не переохлаждена. Да и поведение тигрицы было намного лучше, чем у той тигрички, которая поступила к нам в конце декабря 2015 года. Есть предположение, что они обе из одного и того же помета», — рассказал директор центра реабилитации Виктор Кузьменко. Он добавил, что для установления родства тигрят специалисты проведут генетические анализы и, не исключено, что в будущем обеих тигриц поместят в одном вольере.

Также специалисты центра при обследовании тигренка установили, что, несмотря на сложные условия и юный возраст, она тем не менее находила себе минимальное пропитание. 

«Пока предварительно, шансы выжить и пройти реабилитацию у нее есть», — обнадежил Кузьменко.

Расходы по питанию и лечению найденного тигренка, как и в предыдущем случае возьмет на себя центр «Амурский тигр».

Напомним, в конце декабря сотрудники национального парка спасли истощенного четырехмесячного детеныша амурского тигра. Тигренка едва не загрызли собаки на окраине одного из сел в Приморье. Сейчас он находится в реабилитационном центре и постепенно идет на поправку. Еще одного тигренка, также найденного у границ национального парка «Земля леопарда» в Приморье, спасти не удалось. Четырехмесячная тигрица умерла в ночь на 6 января от необратимых последствий в организме, вызванных длительным голодом и переохлаждением. Судьба матери тигрят пока неизвестна.

Алексей Громов
Битва Буша с дождевиком на инаугурации Трампа развеселила американцев
Закрыть