Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сотрудника ДПС избили в Московской области
Спорт
Блаттер может сохранить пост президента ФИФА
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Блаттер может сохранить пост президента ФИФА

    8:17  28 Января 2016
    101

    Женева, 28 января. Отстраненный на 8 лет от футбольной деятельности из-за коррупционного скандала президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер может сохранить за собой эту должность. Блаттер останется главой федерации, если Спортивный арбитражный суд (КАС) удовлетворит его апелляцию. В этом случае решение об избрании нового главы федерации футбола, которое, как ожидается будет принято на конгрессе ФИФА в Цюрихе 26 февраля, потеряет юридическую силу, пишет швейцарское агентство Sport Information. 

    Блаттер намерен бороться за свою честь. Как напоминает ТАСС, недавно он усилил свою юридическую команду одним из признанных специалистов в области спортивного права адвокатом, членом МОК Денисом Освальдом.

    Как отметила представитель антикоррупционной организации Transparancy International Сильвия Шенк, пока Блаттер официально не ушел в отставку, новый президент, согласно уставу ФИФА, не может быть избран. Она подчеркивает, что вопрос о снятии Блаттера с должности необходимо включить в повестку дня февральского конгресса, поскольку без этого невозможно будет провести выборы нового президента. 

    Ранее избирком ФИФА утвердил пятерых кандидатов для участия в выборах президента. Добавим, что недавно появилась информация о том, что основатель Microsoft Билл Гейтс может стать президентом новой организации, альтернативной ФИФА. Предполагается, что в ее состав войдут 17 стран Европы, которые выйдут из федерации футбола, если их кандидат провалится на выборах в президенты ФИФА.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях