Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Красноярским рок-музыкантам грозит пожизненный срок за наркоторговлю

Красноярским рок-музыкантам грозит пожизненный срок за наркоторговлю

7:41  28 Января 2016
228

Красноярск, 28 января. Наркополицейские задержали в Красноярске молодых музыкантов по подозрению в незаконном обороте наркотиков. 

Двое молодых людей, старшему из которых исполнилось лишь 24 года, увлекались рок-музыкой, играли в местных рок-командах, а в свободное от творчества время занимались изготовлением и продажей синтетических наркотиков, так называемых «шоколада» и «скорости». Третьей задержанной стала активно участвующая в наркобизнесе 21-летняя девушка одного из музыкантов.

Как сообщили в краевом управлении ФСКН России, в поле зрения наркополицейских компания попала в ноябре 2015 года. Троица приехала в Красноярск из Ачинска, они сняли квартиру, стали варить в ней синтетические наркотики и реализовывать на территории Красноярска через розничных «закладчиков». 

Во время обыска в съемной квартире наркополицейские обнаружили, кроме барабанов, гитары и музыкальной аппаратуры, около 5 кг наркотиков, а также приспособления, используемые для их изготовления.  

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Все трое на период следственных действий арестованы. несостоявшимся рок-музыкантам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics