Общественники предложили ввести в РФ скидки на «противовирусные продукты»

Общественники предложили ввести в РФ скидки на «противовирусные продукты»

28.01.2016 7:21
166

Москва, 28 января. С предложением создать временный список «продуктов против гриппа» обратился председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты РФ Владимир Слепак к главе Ассоциации компаний розничной торговли Илье Ломакину-Румянцеву. Предлагается снизить цены на продукты в этом списке, чтобы сделать борьбу с эпидемией подручными средствами более доступной для россиян.

В список должны войти такие продукты как лук, брокколи, чеснок, лимоны, куркума, имбирь, мед и другие, считающиеся полезными для иммунитета и обладающие целебным действием. «Организовав такую благотворительную акцию, ритейлеры повысят уровень доверия россиян к торговым сетям. Социальная активность бизнеса должна быть проявлена именно в таких ситуациях. Социально незащищенные граждане, которые не могут покупать часто лекарства, благодаря такой акции смогут улучшить свой иммунитет, купив лимоны, чеснок», — передает слова Владимира Слепака газета «Известия».

В настоящее время в России наблюдается сезонная эпидемия гриппа, осложненная появлением менее распространенного штамма вируса A(H1N1) pdm09, известного как «свиной грипп». В настоящее время, как заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, превышение эпидемического порога составляет 31,5%, что означает эпидемию средней интенсивности. От осложнений, связанных с заболеванием, по всей России умерло более 70 человек.

Алексей Громов
Сирия сегодня: Шойгу инспектирует Ту, Пальмира изгоняет ИГ, «Леопардам» сносит башни
Закрыть