Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Грипп отправил на каникулы всех школьников Петропавловска-Камчатского

Грипп отправил на каникулы всех школьников Петропавловска-Камчатского

7:10  28 Января 2016
150

Петропавловск-Камчатский, 28 января. С пятницы все школы и учреждения дополнительного образования в столице Камчатского края закрывают свои двери для учеников из-за усилившейся эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщила городская администрация.

За неделю в Петропавловске были закрыты десять школ. На 25 января на Камчатке было подтверждено 39 случаев заболевания «свиным гриппом» A(H1N1) pdm09, среди заболевших было 15 детей, один человек скончался от пневмонии, вызванной вирусом. В таких условиях правительство края решило расширить меры карантина.

«В целях предупреждения распространения случаев гриппа, а также усиления профилактических и противоэпидемических мероприятий с пятницы, 29 января, во всех школах Петропавловска будет введен карантин. Вынужденные каникулы введены для учащихся всех классов всех 38 школ города с 29 января по 6 февраля включительно», — указано в сообщении городской администрации.

C декабря 2015 года по России распространяется сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ, осложненная проникновением более редких штаммов гриппа, таких как «свиной грипп», грипп A3 и H3N2. От осложнений, связанных с заболеванием, уже скончались более 70 человек, в первую очередь в крупных городах. Ряд субъектов РФ объявили об эпидемической ситуации. Эпидемия также свирепствует в соседней Украине.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics