Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сотни пистолетов и жетонов пропали в министерстве нацбезопасности США 

Сотни пистолетов и жетонов пропали в министерстве нацбезопасности США 

6:57  28 Января 2016  /обновлено: 9:45  28 Января 2016
186

Вашингтон, 28 января. Сотрудники ведомств министерства национальной безопасности США за три года потеряли более полутора сотен единиц табельного оружия и больше тысячи служебных жетонов. 

По данным телеканала Fox News, основанным на инвентаризационном отчете департамента, за период в 31 месяц между 2012 и 2015 годом были похищены, либо потеряны более 1,3 тысячи служебных жетонов, 165 единиц табельного огнестрельного оружия и 589 сотовых телефонов. Большинство рассеянных сотрудников числятся в Бюро таможенного и пограничного контроля, а также в иммиграционной службе США. Оба ведомства находятся в подчинении министерству национальной безопасности.

«Страшно становится от мысли, что кто-то может воспользоваться в своих целях таким количеством документов и жетонов, удостоверяющих служебные полномочия. Утерянные сотовые телефоны наверняка снабжены кодами доступа и шифрами, защищающими их данные от посторонних лиц. Совсем другое дело — жетоны и служебные удостоверения, позволяющие проникнуть на территорию охраняемых объектов», — говорит бывший сотрудник Секретной службы США Тим Миллер, подчеркивая, что все это чревато террористической угрозой. 

Информация была получена журналистами в соответствии с законом о свободе информации. В министерстве нацбезопасности США обнародованные СМИ сведения оспаривать не стали, заметив, что в случае потери или кражи служебного удостоверения оно оперативно аннулируется, а все служебные телефоны и ноутбуки снабжаются шифрами и кодами доступа.

Алексей Громов
Закрыть